Чтобы приготовить салат из сладкого перца и пророщенной фасоли понадобится:
- 150-200 гр. ростков фасоли;
- 3 небольших сладких перца, разных цветов;
- 1 средний огурец;
- 1/2 салатной луковицы;
- кунжутные семена;
- несколько веточек кинзы.
Для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. масла из виноградных косточек или оливкового;
- 1 ч.л. мёда;
- 1 ст.л. рисового уксуса;
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленного;
- 1 ч.л. горчицы;
- соль / перец.
Все овощи нарезаются мелкой соломкой.
Для заправки вместе смешивается масло, уксус, мёд, лимонный сок, горчица, чеснок, соль, перец.
Салат заправляется, добавляется мелко нарубленная зелень кинзы и ставится в холодильник на полчаса.
При подаче посыпается обжаренными кунжутными семечками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий