Ингредиенты для фарша:
Хлеб обычный, все остатки со вчерашнего дня – 300 гр.
Молоко – стакан (для веганов - растительное)
Крупа геркулес – стакан
Гречка варенная – стакан
Нори – 2 листа
Соевый фарш сухой – пол стакана
Кипяточек – для придания фаршу нужной консистенции
Манная крупа – пол стакана
Мука – две столовые ложки
Растительное масло – три ст.л.
Приготовление:
1) Крошим хлеб, добавляем геркулес и соевый фарш, заливаем теплым молоком, перемешиваем.
2) Нарезаем в замоченный хлеб нори, нарезанную ножницами на мелкие кусочки.
3) Добавляем в фарш варенную гречку. Солим по вкусу, я добавил 1.5 ч.л. соли.
4) Добавляем кипятка до получения консистенции “как на оладьи”. Даем некоторое время для круп набухнуть и остыть.
5) Всыпаем манную крупу, перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем растительное масло и, правильно, перемешиваем.
6) На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем на раскаленную сковороду фарш, формируем при этом ложной котлетки. Обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.
7) Подаем к столу вегетарианские котлеты горячими, украсив салатом и сметаной.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий