понедельник, 28 апреля 2014 г.

КФС- синяя серия.№6-Глубокое очищение кожи. Отбеливание. Питание.

Правила исполнения желаний!
Мерзлякова Е.М. Единая концепция применения продукции Компании "Центр-Регион"-КФС, Протетионы,MARBAX и БАДы.
Медитация "Мешок проблем".
Коды подсознания. Найти любимого.
Твоя счастливая купюра!!!




ПОЛЯРИЗАЦИЯ ВОДЫ, АКТИВИРОВАННОЙ НА МАЛОЙ СПИРАЛИ ГОРЫ ЛЮБВИ НА АРКАИМЕ. Гиалуроновая кислота - регулирует содержание влаги в тканях, мигрирует и дифференцирует клетки. В мире косметологии считается суперувлажнителем. Стеариновая кислота широко распространена в природных жирах и маслах, одна из основных жирных кислот тканей человека. В свободном виде содержится в секрете сальных желез. Предотвращает сухость кожи. Пантотеновая кислота - витамин В5- оказывает противовоспалительное, успокаивающее и заживляющее действие. Успокаивает раздражение эпидермиса. Альфа-гидроксикислоты АНА - вытяжка из зеленого чая и лимона - отбеливает кожу, со временем убирает легкую пигментацию. Витамин С, незаменимый компонент в косметологии, содержащийся в АНА, синтезирует коллаген, поддерживает тонус кожи, улучшает кровообращение, выполняет антиоксидантную функцию.
 Масло жожоба - это протеин, аминокислоты, высокое содержание витамина Е, что определяет его антиоксидантное, противовоспалительное, регенерирующее свойство. Предупреждает старение кожи, препятствует возникновению морщин. Витамин А (ретинол) - обеспечивает эластичность кожи и процессы роста, поддерживает обмен веществ и зрение. 
Экстракт бурых водорослей (ламинария, цистозира, фукус) - очищает, стимулирует и регенерирует клетки кожи вокруг глаз, оказывает смягчающее и бактерицидное действие, увлажняет, удерживает влагу в межклеточном пространстве. Алое - экстракт содержит свыше 160 составных частей - это аминокислоты, минералы. КФС Кольцова № 6 Обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами. Стимулирует кровообращение, увлажняет кожу и помогает ей сохранить влагу. 






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Пасхальные ритуалы.
5 Уроков Успеха, Которые Преподносит Нам ПРИРОДА.
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. DAY 5.
Коды подсознания. Найти любимого.
Притча "Будь подобна цветку!"
Кодекс чести и совести
Мерзлякова Е.М. Единая концепция применения продукции Компании "Центр-Регион"-КФС, Протетионы,MARBAX и БАДы.
Правила исполнения желаний!
Твоя счастливая купюра!!!
Ритуал для привлечения денег «Золотая дорожка».
РОКОВО-ДОЖДЕВОЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПРИДАНИЯ СИЛ — ПАТЕНТ ОТ LP
Литература как игра
Весеннее поздравление для друзей
Совет Будды.
Притча "Выбрать мужа".
Медитация "Мешок проблем".
Песнь Мироздания
Подружиться с Черным человеком
НУМЕРОЛОГИЯ.
Финские этюды
Рэймар Тирадо.О том,чему не учат.


Гипертония и способы ее лечения

Цитаты психологов
Восточные рецепты красоты
Инженерное творчество
Отношения с собой
24 совета от настоящей женщины





Гипертоническая болезнь считается наследственным заболеванием и требует обязательного лечения. Повышенный уровень артериального давления может способствовать развитию тяжёлых болезней сердца, почек, глаз и т.д. В любом возрасте нормальным считается давление до 130/80 мм рт.ст.


Начиная с давления140/90 можно говорить о наличии артериальной гипертензии (гипертонии). Давление повышается из-за увеличения сердечного выброса или усиления тонуса сосудов, в регуляции которого немаловажную роль принадлежит почккам. 

Давление делится на систолическое (его называют "верхним"), которое фиксируется в момент систолы - сокращение сердечной мышцы, и диастолическое ("нижнее"); определяется в момент диастолы - расслабления мускулатуры сердца. 

Ощущения, связаные с повышением кровяного давления (шум в ушах, головные боли), во многом совпадают с признаками обычного переутомления. 

Для скрытого течения гипертонической болезни наиболее характерны следующие симптомы: головные боли и головокружения, ощущение пульсации в голове, слабое, учащённое биение сердца (тахикардия), чувство тревоги и внутреннее напряжение, ухудшение памяти и снижение работоспособности, раздражительность, мушки перед глазами, отёки век и одутловатость лица по утрам, онемение пальцев. 

При отсутствии лечения - болезнь будет прогресировать, изнашивая сердце, вызывая необратимые поражения органов мишеней: мозга, почек, сосудов, глазного дна. 

На поздних стадиях болезни симптомы становятся постоянными. Нарушается координация, снижается чувствительность, появляется слабость в руках и ногах, резко ухудшается зрение.

Гипертанию, как и многие другие болезни, легче предупредить, чем лечить. Болезнь в наши дни стремительно молодеет, и, что самое неприятное, большинство её жертв не жалуются на самочувствие и даже не подозревают, что у них повышено давление. Они, сами того не ведая, рискуют жизнью, ведь в любую минуту может случиться разрыв сосуда и кровоизлияние в мозг или сердечную мышцу. 

Лечить гипертанию можно и нужно не только различными препаратами, но и с помощью определённой диеты. Употребляйте витамино-минеральные комплексы Антиокс, Винекс, Гранатин, которые улучшают микроциркуляцию, укрепляют стенки сосудов, способствуют поддержанию нормального давления крови, препятствуют тромбообразованию, активизируют периферическое кровообращение.




href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/VIG" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/336x280_bazilhan_0301.gif" border="0">

http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Гормон стресса сдерживает проявления агрессии
Что такое человек?
Что изменить
Психологические причины, которые мешают похудеть
Тест - состояние иммунитета
Псориаз - не про нас!
Полезно для ног
Управление и профилактика стресса.
Инженерное творчество
Эректильная дисфункция: симптомы и прогноз на лечение
Как начать новую жизнь
Витамины для печени
От чего происходят инфаркты и инсульты
Как отдохнуть за 60 секунд?
Восточные рецепты красоты
Половое бессилие - мужская проблема №1
Как победить ревность
Цитаты психологов
24 совета от настоящей женщины
Отношения с собой
Основные страхи
Приглядитесь к своим ногтям
Самооценка
Клиническая психология
Чем комплимент отличается от похвалы и лести? Как научиться делать комплименты?
Правила выбора нижнего белья


href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/lendingchumak1" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/chumak/728x90_chumak_0100.gif" border="0">

четверг, 24 апреля 2014 г.

Финские этюды

Кодекс чести и совести
Мерзлякова Е.М. Единая концепция применения продукции Компании "Центр-Регион"-КФС, Протетионы,MARBAX и БАДы.
Правила исполнения желаний!
НУМЕРОЛОГИЯ.
РОКОВО-ДОЖДЕВОЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПРИДАНИЯ СИЛ — ПАТЕНТ ОТ LP






Финская литература последних лет с невероятной настойчивостью утверждает неизбежности одинокого существования. Героям не предлагается выход из ситуации одиночества, а порой этот выход им вовсе не нужен. Роман финской писательницы Малин Кивеля «Ты или никогда»становится наиболее полным выражением такого отношения.
«Я накрываю на стол: рождественская скатерть с узором, блюда по порядку. Вилка, нож, тарелка и бокал. И посреди стола – свеча. Не в виде рождественского гнома, конечно. Но все-таки. Я зажигаю свечу. Я сажусь. Я встаю, выключаю свет и снова сажусь. Свеча освещает стол. Свет яркий. Теплый. Я ем. Жевание отзывается в ушах. Глотание тоже.
А так – вокруг относительно тихо».
Это несколько дней из жизни молодой женщины. У нее нет друзей, нет семьи. Она сама себе делает подарки. Покупает в Стокманне, просит завернуть в подарочную бумагу, а дома дарит сама себе в Рождественскую ночь. Иногда она встречает других людей, но редко начинает общаться – больше наблюдает. Это эстетизированное одиночество, которое не тяготит. День за днем, эпизод за эпизодом перед нами проходит тихая жизнь, и лишь в самом конце романа остается намек на возможность появления в этой жизни кого-то еще.
Финская литература именно об этом – жевании, что отдается в ушах, дрожащем огоньке одинокой свечи и подарках самим себе. Да и как иначе? Ведь сточки зрения писателей стран северной Европы бесконфликтное существование человека и объективной реальности попросту невозможно!
Скандинавская художественная литература с каким-то удивительным упоением анализирует достаточно традиционные для  последнего столетия конфликты человека и общества, человека и культуры, т.е. те конфликты которые были порождены еще эпохой модернизма, но так и не были преодолены на протяжении второй половины ХХ столетия. От романа к роману писатели представляют возможные варианты бегства/протеста/борьбы героя. Можно даже предложить определенную классификацию взаимоотношений человека и реальности в литературе второй половины ХХ – начала ХХI века:
1. Прежде всего, это стандартный разрыв человека с реальностью, олицетворением которой, как правило, выступает истеблишмент. В данном случае ситуация разрыва, конфликт провоцируется извне. Сама реальность в силу своей враждебности подавляет личность. В определенный момент человек уже не может справляться с жизненными трудностями, ломается, бежит от общества. Подчас такой герой даже не осознает, что именно толкнуло его на этот последний шаг, приведший к разрыву с, казалось бы, привычным образом жизни. Герой в итоге выбирает некий альтернативный образ жизни (переходит в иную социальную группу, маргенализируется, переезжает из города в деревню, в лесную глушь).
2. Один из самых любимых приемов скандинавских литераторов, наиболее часто используемый для манифестирования невозможности контакта человека и объективной реальности – на авансцену выводится герой, априори не способный социализироваться и наладить полноценный диалог с окружающим. Конфликт задается психологическими или физиологическими особенностями героя, идет изнури. Такая неспособность стать частью социума существует изначально, как некая данность, а не возникает по ходу повествования.
3. Уход во внутренний мир, погружение в собственное воображение, фантазии, в болезненную одержимость некими идеями, подменяющими или изменяющими в сознании героя объективную реальность. Иногда, как крайний вариант подобного бегства, мы видим полное погружение в безумие.
4.  Литераторы вовсе не исключают активной борьбы героя с не устраивающей их реальностью. Человек предпринимает попытки изменить окружающий его мир, пытается бороться с обстоятельствами, изменить свою жизнь, приспособить ее под реальность или украсть чужую жизнь и попытаться прожить ее как свою собственную. В последнем аспекте мы видим некое сходство с предыдущим вариантом бегства от действительности – патологическая одержимость определенными идеями здесь также может свести человека с ума.
5. Самый простой и многократно апробированный вариант разрыва с действительностью – это самоубийство героя. Как правило, это вполне осознанный шаг.
Пожалуй, впервые мы сталкиваемся с тем, как грань между реальностью и ее отражением в кривом зеркале истончается настолько, что становится непонятно, а что собственно является объективной реальностью, в произведении Йоханны Синисало, чье литературное творчество мало знакомо российскому читателю, –   в романе «Тролль». Сам по себе роман абсолютно укладывается в мейнстрим современной скандинавской литературы вообще и финской литературы в частности. Писательница предложила свой собственный, весьма оригинальный способ показать, что человек и общество находятся в вечном, непреодолимом конфликте.
Тот факт, что главный герой романа является представителем миноритарной культуры, для современной скандинавской литературы совершенно естественно. Персонажи с неустойчивой психикой, страдающие раздвоением личности и склонные к суициду, гомосексуалисты, социопаты – все те, кого еще до 1970-х годов мы могли бы назвать маргиналами, сегодня превратились в ведущую силу социокультурного процесса и шумным табором кочуют из одного романа в другой. Скандинавские писатели активно разбавляют это пестрое общество детскими образами, что вполне логично, поскольку выбор главного героя обусловлен одной центральной задачей – указать на беззащитность и хрупкость человека перед лицом (скорее, даже, личиной) современного общества. Главный герой романа – фотограф-гомосексуалист, но этого, увы, явно недостаточно (после Сирила Коллара и его «Диких ночей» какие-либо открытия в этом направлении вряд ли возможны), – писательница еще более подчеркивает беззащитность, даже некоторую слабость героя, выводя его в повествовании под именем Ангел. Хотя у героя есть нормальное имя и фамилия, тем не менее, «Ангел» перестает быть прозвищем, а становится именем героя. Но по ходу повествования мы понимаем, что Ангел это даже не и прозвище или имя, но образ, всеми желанный и абсолютно недостижимый. Словно Йоханна Синисало пытается нам намекнуть на инобытийное происхождение персонажа, на его неустойчивое положение в этом, реальном мире. А то, что он гомосексуалист – лишь дополнительная характеристика его как Иного. Если внимательно анализировать образный ряд романа, то другим персонажем, призванным вызывать сочувствие и сопереживание у читателя, своеобразным alter ego Ангела, становится Паломита – бедная филиппинка, живущая на положении рабыни у соседа Ангела – Пентти, человека грубого и жестокого: «…она глядит на меня  снизу вверх трогательными карими, как у косули, глазами. Потом она вдруг вздрагивает, застывает, и глаза ее становятся еще больше», – так, в одной фразе писательница дает полную характеристику Паломите. Уже подбор слов – трогательные глаза, взгляд снизу вверх, ассоциация с испуганной и беззащитной косулей, – все это рождает определенный образ, заставляет читателя проникнуться симпатией к этой маленькой женщине. Более того, образ женщины-косули в первой же характеристике автоматически превращает Паломиту в жертву. Так же очевидно, возможно даже слишком, что Ангел и Паломита должны проникнуться друг к друг симпатией. Два человека с комплексом жертвы пытаются по мере возможностей помогать друг другу, вступают в странный молчаливый союз, союз обреченных перед жестоким миром.
Ангелом и Паломитой список жертв не исчерпывается. Это и Йори Паукайнен – доктор Спайдермен, влюбленный в Ангела и переживающий крах своей любви, оказывающийся на пороге профессионального банкротства; это и бедный Экке, также страдающий от неразделенной любви к Ангелу, и трагично гибнущий, когда, как ему казалось, он был уже так близок к своему счастью. Здесь нет счастливых людей, здесь у каждого свой, самолично созданный и любовно взлелеянный ад. Даже Мартес, холодный и эгоистичный, сыгравший роль злого гения, тоже по своему несчастен. Бесконечный эгоизм превращает его в человека озлобленного и одинокого.
Повествование ведется от лица всех занятых в сюжете героев – Ангела, Паломиты, доктора Спайдермена, Экке, Мартеса. Характерное для постмодернизма многоголосье в данном случае превращается, говоря словами известной песни, в «вечное эхо друг друга». Создается странное ощущение, будто мы оказались в комнате кривых зеркал, где каждый имеет множество нелепых отражений. Несчастья одного многократно отражаются в чужих бедах, а отражаясь, – еще более искривляются, гипертрофируя уродства и несовершенства, и после, помноженные во сто крат, обрушиваются на голову снежной лавиной, превращая жизнь в реальном мире в непереносимое страдание.
Вся эта маленькая и душная вселенная могла бы обрести некие застывшие формы и замереть в эстетском самолюбовании, но Йоханна Синисало взрывает ее, включая в ткань повествования персонажа, который явно не относится к реальному миру – тролля. Чтобы сделать этот персонаж как можно более реальным, органично вплести его в ткань повествования наравне с другими персонажами, писательница прибегает к беспроигрышному методу – включению в текст научных и псевдонаучных отрывков. Переплетая художественный и научный тексты, она добивается правдоподобности, и читатель воспринимает тролля как нечто вполне естественное, имеющее право на существование в нашем мире.
Образ тролля, заменивший Ангелу весь мир, сузивший и без того небогатую вселенную героя до размеров комнаты, где обитает это существо, подчеркивает отчужденность человека и мира, человека и общества. Ангел не нашел близкого друга, родную душу в мире людей, и тролль оказывается единственно близким существом. Тролль вызывает у Ангела не только желание заботиться о нем, не только дает ощущение уюта и тепла, но даже рождает сексуальное чувство. Пожалуй, это самый необычный в современной финской литературе, столь разнообразной в области умерщвления души и плоти, способ ухода из мира. Ангел все больше и больше отдаляется от людей, замыкаясь в своей заботе о Песси, как он назвал тролля. Случайная и трагичная смерть Экке оказывается последним печальным аккордом в судьбе Ангела в этом, реальном мире. Сама эта смерть символична: Экке был убит троллем Песси, словно любовь в принципе недостижима в мире людей.  Преследуемый полицией, Ангел уходит вслед за троллем в другой мир. Финал предсказуем: уже с первых страниц романа, читатель понимает всю невозможность существования Ангела в человеческом сообществе, а потому   метафизическая смерть героя,  его уход в пещеру троллей представляется наименее трагичной концовкой из всех возможных.
Рекомендуется всем, кто выбирает одиночество в качестве стратегии выживания.







http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Притча "Выбрать мужа".
Твоя счастливая купюра!!!
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. DAY 5.
Совет Будды.
Мерзлякова Е.М. Единая концепция применения продукции Компании "Центр-Регион"-КФС, Протетионы,MARBAX и БАДы.
Медитация "Мешок проблем".
Правила исполнения желаний!
РОКОВО-ДОЖДЕВОЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПРИДАНИЯ СИЛ — ПАТЕНТ ОТ LP
Песнь Мироздания
Ритуал для привлечения денег «Золотая дорожка».
Рэймар Тирадо.О том,чему не учат.
Литература как игра
НУМЕРОЛОГИЯ.
Кодекс чести и совести
Притча "Будь подобна цветку!"
Весеннее поздравление для друзей
Подружиться с Черным человеком
5 Уроков Успеха, Которые Преподносит Нам ПРИРОДА.
Пасхальные ритуалы.
Коды подсознания. Найти любимого.


Клиническая психология

Псориаз - не про нас!
Как победить ревность
Полезно для ног
Цитаты психологов
Витамины для печени




Клиническая психология — обширный раздел прикладной психологии (на стыке с психиатрией), изучающий индивидуальные особенности с точки зрения связанных с ними медицинских реакций и явлений.

Сфера клинической психологии включает в себя оценку психического здоровья, организацию и проведение научных исследований для понимания психических проблем и разработку, проведение и оценку психологической коррекции и помощи (психотерапия). Психотерапевтические методы клинической психологии: консультирование, индивидуальная психотерапия, семейная психотерапия, семейное консультирование и различные формы поддержки людей, испытывающих проблемы с адаптацией.

Термин «клиническая психология» был введён американским психологом Лайтнером Уитмером (1867-1956), узко определявшим его как изучение индивидов путём наблюдения или эксперимента с намерением произвести изменение. Согласно современному определению Американской психологической ассоциации:

Область клинической психологии интегрирует науку, теорию и практику с целью понять, предсказать и облегчить дезадаптацию, инвалидность и дискомфорт, равно как и способствовать адаптации, приспособляемости и личностному развитию. Клиническая психология концентрируется на интеллектуальных, эмоциональных, биологических, психологических, социальных и поведенческих аспектах функционирования человека в течение жизни, в различных культурах и на всех социоэкономических уровнях.

Предмет клинической психологии
Клиническая психология — специальность широкого профиля, имеющая межотраслевой характер и участвующая в решении комплекса задач в системе здравоохранения, народного образования и социальной помощи населению. Работа клинического психолога направлена на повышение психологических ресурсов и адаптационных возможностей человека, гармонизацию психического развития, охрану здоровья, профилактику и преодоление недугов, психологическую реабилитацию.
В России долгое время был принят термин «медицинская психология», определяющий ту же сферу деятельности. В 1990-е, в рамках приведения российской образовательной программы к международным стандартам, в России была введена специальность «клиническая психология». В отличие от России, в которой медицинская психология и клиническая психология фактически зачастую представляют собой одну и ту же область психологии, в международной практике медицинская психология обозначает, как правило, узкую сферу психологии взаимоотношений врача или терапевта и пациента и ряда других узкоспецифических вопросов, в то время, как клиническая психология — это целостная научная и практическая психологическая дисциплина.

Предмет клинической психологии как научно-практической дисциплины:
Психические проявления различных расстройств.
Роль психики в возникновении, течении и предупреждении расстройств.
Влияние различных расстройств на психику.
Нарушения развития психики.
Разработка принципов и методов исследования в клинике.
Психотерапия, проведение и разработка методов.
Создание психологических методов воздействия на психику человека в лечебных и профилактических целях.
Клинические психологи занимаются исследованием общепсихологических проблем, а также проблемы определения нормы и патологии, определением соотношения социального и биологического в человеке и роли сознательного и бессознательного, а также решением проблем развития и распада психики.

Разделы клинической психологии
Патопсихология и клиническая патопсихология
Патопсихология занимается вопросами нарушений психики человека, расстройствами адекватного восприятия мира из-за поражений центральной нервной системы. Патопсихология изучает закономерности распада психических процессов при разных расстройствах (болезнях), а также факторы, способствующие созданию эффективных коррекционных методов лечения.

В практические задачи патопсихологии входит анализ структуры психических расстройств, установление степени снижения психических функций, дифференциальная диагностика, изучение особенностей личности и исследование эффективности терапевтических воздействий.

Существует различие между патопсихологией, или рассмотрение психической сферы человека с точки зрения методов психологии, и психопатологией, рассматривающей психику человека с точки зрения нозологии и психиатрии. Клиническая психопатология исследует, выявляет, описывает и систематизирует проявления нарушенных психических функций, патопсихология же вскрывает психологическими методами характер протекания и особенности структуры психических процессов, приводящих к наблюдаемым в клинике расстройствам.

Нейропсихология
Нейропсихология — обширная научная дисциплина, исследующая роль мозга и центральной нервной системы в психических процессах, затрагивающая вопросы как психиатрии и неврологии, так и философии сознания, когнитивной науки и искусственных нейрональных сетей.

Соматопсихология
Соматопсихология исследует проблемы больных соматическими расстройствами, в происхождении и течении которых большую роль играет психологический фактор. В сферу соматопсихологии входят вопросы, связанные с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями (извещение о диагнозе, психологическая помощь, подготовка к операции, реабилитация и др.) и психосоматическими расстройствами (при переживании острой и хронической психической травмы; проблемы включают симптомы ишемической болезни сердца, язвенные болезни, гипертоническое расстройство, нейродермиты, псориазы и бронхиальную астму).

Психологическая коррекция и психотерапия
Психологическая коррекция, или психокоррекция, связана с особенностями помощи больному человеку. В рамках данного раздела происходит разработка психологических основ психотерапии, психологическая реабилитация как системная медико-психологическая деятельность, направленная на восстановление личного социального статуса путём различных медицинских, психологических, социальных и педагогических мероприятий, психогигиена как наука о сохранении и поддержании психического здоровья, психопрофилактика, или совокупность мероприятий по предупреждению психических расстройств, а также медико-психологическая экспертиза (экспертиза трудоспособности, судебно-психологическая экспертиза, военно-психологическая экспертиза).

Клиническая психология и психиатрия
Хотя клинические психологи и психиатры разделяют общую фундаментальную задачу — лечение психических расстройств — их подготовка, воззрения и методологии зачастую весьма отличаются. Возможно, наиболее важным отличием является то, что психиатры — это медицинские врачи с как минимум 4-5 годами медицинской подготовки и ещё несколькими годами интернатуры, в течение которой они зачастую могут выбрать узкую специализацию (например, работа с детьми или инвалидами). Следствием этого является то, что психиатры, как правило, используют медицинскую модель для оценки психологических проблем (то есть клиентов они рассматривают как пациентов с заболеваниями), а лечение их зачастую основывается на применении психотропных препаратов как главного метода по достижению лечебного эффекта (хотя многие психиатры и используют в своей деятельности психотерапию). Их медицинская подготовка позволяет им в полной мере использовать всё медицинское оснащение современной клиники.

Клинические психологи же, как правило, не прописывают медикаменты, хотя в последние годы в некоторых штатах США наблюдается движение по разрешению психологам с некоторыми ограничениями прописывать медикаментозные препараты. Для этого им необходимо пройти дополнительную специальную подготовку, а медикаменты, в основном, ограничиваются психотропными препаратами. Обычно же многие клинические психологи работают в сотрудничестве с психиатрами, чтобы обеспечить все свои терапевтические нужды.

Методы клинической психологии
В клинической психологии используется множество методов, позволяющих объективизировать, дифференцировать и квалифицировать различные варианты нормы и патологии. Выбор методики зависит от задачи, стоящей перед психологом, психического состояния больного, образования пациента, степени сложности психического нарушения. Выделяют следующие методы:

Наблюдение
Психофизиологические методы (например, ЭЭГ)
Биографический метод
Изучение продуктов творчества
Анамнестический метод (сбор сведений о лечении, течении и причинах расстройства)
Экспериментально-психологический метод (стандартизированные и нестандартизированные методики)

Психотерапия
Психотерапия — основной метод психологической коррекции, осуществляемый клиническим психологом, в общем виде представляющий собой набор техник и методик, применяемых психотерапевтом для проведения изменений психоэмоционального состояния человека, его поведения и коммуникативных паттернов, улучшению его самочувствия и улучшению способности к адаптации в социуме. Психотерапии проводятся как в индивидуальном порядке, так и в группах.

Существует множество различных направлений психотерапии:
психодинамическая психотерапия, когнитивная психотерапия, гуманистическая психотерапия, семейная психотерапия, гештальт-психотерапия; в последние десятилетия также наблюдается выделение трансперсональных видов психотерапии, а также постепенное признание получает НЛП-психотерапия.

Проблема психической нормы и патологии
Клиническая психология занимается проблемой определения, что же такое психическая норма и патология. В рамках нозологического подхода принято выделять два состояния человека — здоровье и болезнь.

Типичными признаками здоровья считаются структурная и физическая сохранность нервной системы и органов человека, индивидуальная приспособляемость к физической и социальной среде, сохранность стабильного привычного самочувствия.

Болезнь характеризуется общим или частным снижением приспособляемости, при этом выделяют следующие возможные исходы болезни: полное выздоровление, выздоровление с наличием остаточных явлений, инвалидизация (получение дефекта) и летальный исход.

Также выделяют патологическое психическое состояние, обусловленное этиологией процесса и не имеющее исхода.

Вопрос определения нормы и патологии является крайне сложным и затрагивает различные сферы человеческой деятельности — от медицины и психологии до философии и социологии. Был совершён ряд попыток вывести критерии психической нормы, в число которых включали соответствующую возрасту человека зрелость чувств, адекватное восприятие действительности, наличие гармонии между восприятием явлений и эмоциональным отношением к ним, умение уживаться с собой и социальным окружением, гибкость поведения, критический подход к обстоятельствам жизни, наличие чувства идентичности, способность планировать и оценивать жизненные перспективы. Во многих случаях под психической нормой определяют то, насколько индивид адаптирован к жизни в социальной среде, насколько он продуктивен и критичен в жизни.

При постановке диагноза психиатры и клинические психологи пользуются как личным опытом и общими рекомендациями, так и Международной классификацией болезней (МКБ) и «Диагностическим и статистическим справочником по психическим расстройствам» (DSM).




href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/VIG" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/336x280_bazilhan_0301.gif" border="0">

http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Гормон стресса сдерживает проявления агрессии
Самооценка
От чего происходят инфаркты и инсульты
24 совета от настоящей женщины
Тест - состояние иммунитета
Основные страхи
Что изменить
Витамины для печени
Чем комплимент отличается от похвалы и лести? Как научиться делать комплименты?
Инженерное творчество
Эректильная дисфункция: симптомы и прогноз на лечение
Половое бессилие - мужская проблема №1
Психологические причины, которые мешают похудеть
Восточные рецепты красоты
Что такое человек?
Правила выбора нижнего белья
Управление и профилактика стресса.
Псориаз - не про нас!
Как начать новую жизнь
Отношения с собой
Как победить ревность
Цитаты психологов
Как отдохнуть за 60 секунд?
Приглядитесь к своим ногтям
Полезно для ног


href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/lendingchumak1" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/chumak/728x90_chumak_0100.gif" border="0">

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Совет Будды.

НУМЕРОЛОГИЯ.
5 Уроков Успеха, Которые Преподносит Нам ПРИРОДА.
Мерзлякова Е.М. Единая концепция применения продукции Компании "Центр-Регион"-КФС, Протетионы,MARBAX и БАДы.
Рэймар Тирадо.О том,чему не учат.
Медитация "Мешок проблем".




Многочисленны посещения и беседы Будды со своими слушателями о том, что их непосредственно касается, и всесторонние обсуждения их обязанностей по отношению к их семье и общественности. Его отличие от других учителей и величайшая заслуга в том, что он рассматривал долг человека с точки зрения жизненной полезности, старался приложить утонченные и возвышенные чувства к практической жизни.
Эта жизненная, практическая сторона учения хорошо выражена в ответе Благословенного Будды, который он дал Анатхапиндике, человеку несметного богатства, прозванному «покровителем сирот и другом бедных», пришедшему к нему за советом.
Услышав, что Будда остановился в бамбуковой роще вблизи Раджагрихи, Анатхапиндика немедленно, в ту же ночь, отправился к нему. Благословенный тотчас же прозрел чистоту сердца Анатхапиндика и приветствовал его благостными словами.
Анатхапиндика сказал: «Я вижу, что Ты — Будда, Благословенный, и хочу открыть Тебе мое сердце. Выслушай меня и посоветуй, как мне поступить. Моя жизнь полна трудов, и я приобрел большое богатство, я окружен заботами. Тем не менее, я люблю свое дело и прилежу ему со всем усердием моим. Много людей работает у меня, и благосостояние их зависит от успеха моих предприятий.
Но я услышал, как Твои ученики восхваляют блаженство и радость жизни отшельника и осуждают суету мирскую. «Благословенный, — говорят они, — отказался от своего царства и своего достояния и нашел путь праведный и тем подал пример всему миру, как достичь Нирваны». Сердце мое жаждет поступать справедливо и стать благословением для всех моих ближних. Потому я хочу спросить Тебя, должен ли я отказаться от моего богатства, моего дома и моих дел и, подобно Тебе, избрать бездомие, чтобы достичь благодати и праведной жизни?»
И Будда отвечал:
«Благодать праведной жизни достигается каждым, кто следует благородному Пути восьми ступеней. Тот, кто привязан к богатству, пусть лучше оставит его, нежели позволит отравить им свое сердце; но тот, кто не привязан к богатству и кто, обладая им, праведно употребляет его, будет благословенным своим ближним - маджонг.
Я говорю тебе, сохрани свое положение в жизни и еще усерднее приложи свое умение к делам твоим. Не жизнь, и не богатство, и не власть делают из человека раба, но лишь его привязанность к жизни, богатству и власти. Бикшу, уходящий из мира, чтобы вести жизнь беззаботную и бездеятельную, ничего не достигает. Ибо жизнь в лености есть отвращение, и немощь силы должна быть презираема. Учение Татхагаты не требует, чтобы человек непременно избрал бездомие или же отрекся от мира, конечно, если только он не чувствует к этому призвания. Но Дхарма Татхагаты требует, чтобы каждый человек освободился от иллюзии самости, очистил свое сердце, и отказался от жажды к наслаждениям и вел праведную жизнь.
И что бы человек ни делал — будет ли он ремесленником, купцом или воином или удалится от мира и посвятит себя молитвенному созерцанию, — пусть он вложит все свое сердце и прилежание в свою работу, пусть он будет усердным и деятельным. И если он будет как лотос, который растет в воде и тем не менее остается не тронутым ею, если он будет биться в жизни, не питая зависти и ненависти, если он будет вести жизнь не для услаждения самости, но лишь для истины, тогда радость, мир и благодать, несомненно, пребудут в сознании его”.

Фрагмент из книги М.Норриса "Буддизм в притчах"
http://www.litres.ru/mayk-norris/zolotye-pravila-buddizma-v-pritchah/






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Правила исполнения желаний!
5 Уроков Успеха, Которые Преподносит Нам ПРИРОДА.
Твоя счастливая купюра!!!
РОКОВО-ДОЖДЕВОЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПРИДАНИЯ СИЛ — ПАТЕНТ ОТ LP
Песнь Мироздания
Ритуал для привлечения денег «Золотая дорожка».
НУМЕРОЛОГИЯ.
Медитация "Мешок проблем".
Пасхальные ритуалы.
Литература как игра
Притча "Будь подобна цветку!"
Коды подсознания. Найти любимого.
Рэймар Тирадо.О том,чему не учат.
Мерзлякова Е.М. Единая концепция применения продукции Компании "Центр-Регион"-КФС, Протетионы,MARBAX и БАДы.
Кодекс чести и совести
Подружиться с Черным человеком
Притча "Выбрать мужа".
Весеннее поздравление для друзей
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. DAY 5.


Отношения с собой

Что такое человек?
Цитаты психологов
Основные страхи
Психологические причины, которые мешают похудеть
Чем комплимент отличается от похвалы и лести? Как научиться делать комплименты?




Идея перфекционизма - это совершенно изумительная, отточенная идея о том, какими мы должны быть в идеале. Когда человек имеет такую идею и при этом знает, что этому идеалу не соответствует, внутри него происходит расщепление - он не хочет быть тем, кем является в данный момент. Он сам себя не устраивает и поэтому контролирует себя и свои действия, постоянно сверяя их с собственным идеалом, и от этого, буквально, разрывается на части. У него не прекращаются самодиверсии, он становится полипсихичным и, практически, сходит с ума от недовольства собой. Внутри него разгорается гражданская война.

Когда человек не может быть таким, какой он есть, когда он себя не принимает, то искусственно создает другую личность, абсолютно другую, и проявляет ее в мире. Именно поэтому люди так гордятся тем, что они собой представляют в социуме, например, они известные художники, артисты, музыканты, бизнесмены... Крайняя степень такого раскола - деперсонализация.

Мы не можем предстать в том виде, в котором существуем - нам нужны маски. Одев их, мы попадаем в чудесную галлюцинацию, в самообман. Теперь то, кем мы являемся, нас совершенно не волнует, мы это подавляем и, выходя на улицу, во внешний мир, начинаем играть спектакль, чтобы, не дай бог, нас никто не разоблачил. Мы делаем то же, что и актеры в театре, отличие лишь в том, что сцена - это маленький театр, а жизнь - большой. Как сказал Шекспир: «Весь мир - театр, а люди в нём актёры».

Мы не слышим то, что было в нас от природы, а сразу становимся на беговую дорожку и начинаем бежать от самих себя. Нам кажется, что все вокруг такие умные, такие незаурядные, такие красивые, а мы хуже всех. И мы знаем, что должны скрывать от них свою истинную суть. Поэтому мы натягиваем маски, поэтому у нас самодиверсии, поэтому стремление к перфекционизму.

Но это всего лишь идея. Если мы каждый день, глядя на себя, будем сверяться со своей идеей о себе, то будем ненавидеть и презирать себя. Нам понадобится еще больше макияжа и раскраски для того, чтобы другие не обнаружили наше ничтожество, нашу неумелость и несостоятельность. Мы выходим в мир во всеоружии, то есть, в полной закрытости. Но никто этого не замечает, потому что другие поступают точно так же. Но когда коснется того, из чего состоит наша жизнь - счастья, любви, - мы будем тосковать, мы будем мечтать об отношениях, о сердечной радости, о том, чтобы с нами случилась близость, чтобы мы отогрелись. Однако, мечтая, бредя о любви, мы не сможем никого подпустить к себе близко.

Воспитание человека сориентировано на амбицию, тщеславие и честолюбие. Как только он приходит в этот мир, ему сразу дают план, карту, по которой он должен осуществлять себя в жизни. Он еще не осознал, кем он хочет стать, что принесет ему радость, что сделает его удовлетворенным, как его тут же программируют. Получив такой план, он уже не сможет прожить собственную жизнь. Это будет любая жизнь, но не его. Он никогда не заиграет всеми цветами радуги, он никогда не станет незаурядным и непосредственным, возможно, он будет великим и известным, но его сердце будет мертвым.

Люди рождаются разными. Каждый человек уникален. Мы не должны сравнивать себя ни с кем. Мы уникальны, такие, какие мы есть. Но мы себя не устраиваем, потому что у нас есть совершенная, отточенная идея о том, какими мы должны быть. Но тогда наша жизнь так и не исполнится, потому что мы потеряемся еще с самого начала. Мы будем жить с закрытыми глазами, постоянно отворачиваясь от себя, оставаясь недовольными собой, и при этом будем мечтать об успехе и вере в себя. Однако, это несовместимые понятия.

Поэтому, прежде всего, нам надо отучиться наносить себе урон. Когда мы видим, что мы трусливые, робкие и неуверенные - на то есть свои причины, и нам надо принять это. А когда мы принимаем то, что есть, с нами что-то начинает происходить, мы начинаем преображаться. Вера в себя приходит к человеку, который стал целостным, однажды сказав себе: "Я принимаю себя таким, какой я есть". Такой человек больше ничего в жизни не отвергает. А если жить, ничего не отвергая, тогда придется жить просто, спонтанно и естественно. И получить собственное, неповторимое направление в жизни.

Неполноценность можно обнаружить только в идее о собственной полноценности. Когда есть неполноценность, у человека существует компенсационная идея о собственной полноценности, с которой он отождествляется. У него по каждому пункту есть идея о том, кто он такой, и какой он необыкновенный. И когда отражение его другими людьми не соответствует этой идее, а оно никогда не соответствует, и не может соответствовать идее, его страдания и униженность бесконечны.

У такого человека существует страх быть отражённым неблагополучно. Он зависит от отражения и постоянно тревожится, беспокоясь о том, чтобы быть отраженным согласно своей собственной идее о полноценности. Если его полноценность отражена, он человечен, если нет, если кто-то отражает его не так, как он хочет, то у него возникает злость, защитная ненависть, бравада, он начинает конфликтовать.

Идея неполноценности входит только тогда, когда происходит отказ от самого себя. Это случается в раннем возрасте, когда ребёнок начинает сравнивать себя с другими детьми, когда родители, учителя, воспитатели провоцируют ребенка на такое сравнение, показывая, что «Вовочка лучше, чем ты – он аккуратен, а ты неаккуратен. Он отличник, а ты троечник, он усидчив, а ты нет».

Взрослые, воспитывая ребенка на сравнении и показывая ему, что «другой хороший, а он плохой», делают его невротиком. Пока его ум не навели определенным способом и не сказали, что «тот такой, а ты не такой», он сам не будет сравнивать, обязательно кто-то должен его толкнуть в эту пропасть. А толкают все кому не лень, потому что сравнивают своих детей, показывая, подчёркивая состоятельность других детей, и несостоятельность собственных. По сути, это неприятие родителями собственных детей, которое маскируется под воспитание. И вот таким образом, сверяя собственных детей с другими детьми, с достижениями других детей, ребёнка приговаривают на неполноценность.

Ребенок полноценен, невинен и простодушен. Ему обязательно будут доступны все его внутренние богатства, весь его внутренний потенциал, однако для этого понадобится время. И у взрослых должно быть колоссальное терпение, любовь и уважение к детям. Дети - это будущее, и они будут жить в совершенно другом мире, в другие годы, в другом информационном пространстве.

Но мы сразу делаем ребёнка невротичным, чтобы можно было им управлять, манипулировать и обладать. Однако во всем этом пропадает его уникальность, она теряется и ему никогда не узнать самого себя, свою индивидуальность, свой талант, он теперь не встретится с собой, если не начнёт свой рост в сознании, свое самопознание. Вот так теряется каждый ребёнок, потому что он мог бы совершенно мягко развиваться и раскрывать свой собственный потенциал, то, что так необходимо человечеству, но он не может этого сделать, потому что ребёнку не дают возможность развиваться согласно своей природе.

Мозг человеческий, это научный факт, может вместить в себя все библиотеки мира, это не проблема для ума. И все научные умы трудятся над тем, чтобы ум ребёнка упаковать информацией так, чтобы ни один компьютер с ним не сравнился. Ценится память. Человек ценится по памяти, он не ценится по уникальности, по индивидуальности, по своей собственной неповторимой комбинации, как личность, как будущее человечества. Он ценится и оценивается просто по своей памяти. Если мы сдаём экзамен, то просто оценивают нашу память, а то, что сейчас мы выйдем и всё забудем - это ерунда.

Лицемерие заключается в том, что нам ставят оценку за то, сколько мы просидели, сколько мы заучили - это очень импонирует преподавателю, потому что его предмет выучен, и он с благодарностью ставит нам пятерку за нашу память. А память наша ничего не стоит, потому что таким подходом перекрывается дорога к нашей уникальности, нашему развитию, нашему видению сути жизни, целостности, нашей чувствительности и человек прикалывается к стенке, как бабочка, в самом начале.

Теперь он будет бежать за толпой, чтобы не отстать, думать о том, как он блистательно осуществит себя в мире, проявляя амбицию, тщеславие, но все это будет являться компенсацией на его ущербность.

Человек, ребёнок, который развивается согласно самому себе, будет осуществлён особым способом, согласно собственной природе. Это станет его удовлетворением, он станет самой удовлетворённостью. На земле нет удовлетворенных людей только потому, что, сколько бы человек ни трудился и как бы он ни использовал свои мозги, это не затрагивает его сердце, его суть.

Искажение начинается очень рано. Взгляд ребенка поворачивают так, чтобы он сравнивал, чтобы можно было им манипулировать, чтобы он жил всё время в страхе. Возникает неполноценность, а неполноценность - это страх, страх сделать что-нибудь не так, это неуверенность в себе, это робость, это смущение, это постоянная проверка, так ли мы одеты, так ли мы выглядим. Вся индустрия работает на человека, потому что у него существует неполноценность - если ты неполноценен, то для того, чтобы компенсировать свою неполноценность у тебя должно быть десять тысяч долларов, пятьдесят тысяч долларов, колье, машина, и не простая, а именно вот такая, яхта - вот так создаётся полноценность.

На самом деле речь должна вестись не о полноценности, а о целостности. Нет полноценности, полноценность - это претензия. Есть целостность человека, и человек обязательно станет целостным на земле, если не сломать его в самом начале, если этот бутон не взять и не сжать в своей собственной руке. Но тогда к детям нужно будет подходить с любовью, тогда на самом деле придется любить детей, не заботиться лишь о том, как их накормить, как их одеть и обуть - их надо будет любить. Их надо будет наблюдать, быть осознанным, внимательным, направлять их движения, показывать направление. И даже не показывать, а идти следом и поправлять, но тогда мы обязательно должны быть осознанны.

Если из целого выбирается лишь фрагмент, то целое пропадает и упускается. Не живя в целостности, живя только на фрагменте, мы отказываемся от своей судьбы и стараемся найти утешение, бегая к гадалкам, астрологам, чтобы у них узнать о своей судьбе. Мы ждем, чтобы нас утешили, сообщив, что на следующем перекрестке нас ждут удача, деньги и большая любовь, не понимая, что судьба наша - это целостность. Именно целостность позволяет человеку осуществить собственное предназначение на земле.

Сокрытие истинного мотива
Существует истинный мотив действия, но, по представлениям человека, он выглядит неприглядно, и тогда он человеком скрывается. Происходит сокрытие истинного мотива.

Например, человек видит, что он в данный момент жаден, неуверен, испуган и ему не нравится это. Тогда он находит оправдание себе, почему он таков и пытается скрыть свои чувства от других, при этом, претендуя на то, что он щедр, уверен и смел.

Все переворачивается с ног на голову. Вместо того, чтобы знать, какими мы являемся от момента к моменту, мы начинаем выдавать одно за другое. И тогда то, что мы обнаруживаем и нам не нравится, уходит в подсознание. И каждый раз мы боремся, сами с собой, боясь показать то, что мы на самом деле чувствуем. Затем происходит механическое подавление, и мы забываем, кто мы есть в действительности.

Если бы человек не подавлял и не искажал свою внутреннюю реальность, он бы не забывал, кто он. Он бы видел, что жадность порождает щедрость, что похоть порождает чистоту секса, что лишнего в человеке никогда ничего не было, что все для чего-то дано. Просто не надо было бояться и претендовать на то, чтобы быть выше, чем сама природа.

Если бы человек согласился исследовать себя, заинтересовался собой с самого начала, он бы увидел, что все имеет: и щедрость, и доброту, и смелость и многое другое. Но человек желает сразу получить свою красоту, отрицая при этом свою вторую сторону, отказываясь от своей природы. Но так невозможно.

Из грязи рождается лотос - только не надо отказываться от самого себя. Надо оставаться такими, какие мы есть, от момента к моменту. Но человек решает, что таков, как он есть, он нехорош, что он должен стать кем-то другим, потому что никто себе не нравится. А если мы себе не нравимся, мы уже никем стать не можем - это форма неприятия себя, которая ведет нас к неврозу, ко всем видам болезней нашего ума, потому что вся наша энергия расходуется на конфликт и борьбу внутри себя.

Мы должны воспитывать наших детей в приятии себя, то есть, учить их принимать все свои стороны. Но считается, что это развращение и баловство, что ребенка, наоборот, нужно порицать, и тогда он найдет дорогу в жизни. Как ребенок сможет найти дорогу в жизни, внутренне живя в конфликте? Если есть приятие - есть различение, есть понимание, есть чувствительность, есть знание, что ему нужно от момента к моменту, потому что он внимателен к себе. Если человек внимателен к себе, он внимателен и к другому, а значит, он сможет быть с другим, у него никогда не возникнет страха перед другим. Если он понимает себя, то он понимает и другого - другой такой же человек, как и он.

А если ребенка воспитывать через отрицание, порицание и постоянно рассказывать ему, что он не такой и все не так, то он и будет не тем и делать все будет не так. Уже XXI век, а мы в восторге от того насилия, от той родительской агрессии, которую все проявляют по отношению к детям, требуя от них быть тем, кем они не являются, при этом, не видя собственных детей, не зная их способностей.

Истинный мотив не скрыт, он всегда перед нами, он всегда присутствует. Но вопрос в том, согласны ли мы с ним встретиться.

Если мы подлинные искатели, мы обязательно встретимся со своим истинным мотивом, потому что знать самого себя – это подлинный восторг. Встречаясь с истинным мотивом, мы открываем саму жизнь. Нам откроется другой человек - что движет нами, то движет и умом другого человека. И мы узнаем, что человек собой представляет. Мы никогда больше не будем обижаться, никогда не будем оскорбляться, не будем фальшивыми. Мы станем искренними, настоящими, подлинными и все наши искажения исправятся, потому что сутью является истинный мотив.

Наш внутренний мир – это наш дом и мы должны знать, что в нашем доме происходит. Мы впервые становимся хозяевами в собственном доме, когда узнаём, что происходит с нами на самом деле. Когда мы смотрим на истинный мотив, мы знаем, что нами движет, что мы от этого получаем, и что происходит с нами в дальнейшем. Перед нами находятся все наши части, и у нас есть понимание самих себя. Видение освещает наш внутренний мир и помогает наводить чистоту и порядок внутри себя.

Знание истинного мотива - это глубоко, это по-настоящему, это по-взрослому. Еще шаг, и еще шаг, и мы сможем докопаться до сути.

Сожаление
Оглядываясь назад, мы часто сожалеем о прошлом, о пройденном, о сделанном. В борьбу с реальностью вступает наша идея о том, что можно было сделать иначе: лучше, красивее, добротнее, или вообще не нужно было что-либо делать. Мы с оглядкой, критически смотрим на самих себя, видим, что могли бы поступить по-другому, и сожалеем о случившемся.

Сожаление - это вид самодиверсии, это желание все контролировать, когда нет приятия и позволения, жить так, как живется. Сожаление усугубляет неумелость в жизни.

Есть факт: что сделано, то сделано, что бы мы ни сделали на тот момент, это все, что мы могли сделать. Если нет понимания этого, проходит час, день, месяц, и мы, оглядываясь назад, уже осуждающе смотрим на прошлое. Время другое, мы уже другие, нельзя дважды вступить в одну и ту же реку, но мы слышим в уме: «Зачем я так сделал? Надо было иначе. Я сожалею об этом».

Отойдя на расстояние, мы думаем, что могли бы поступить по-другому, и начинаем разъедать себя изнутри сожалением. Но все, что было сделано на тот момент, было адекватно нам, таким, какими мы тогда являлись. Мы судим самих себя, не понимая, что ни один момент нашей жизни не может быть осужден, он получается таким в силу нашей неумелости, непонимания и бессознательности.

Осознанность никогда ни о чем не жалеет. Сделано, посмотрел и пошел дальше – идет обучение. Потому что тот, кто делал, сделал так, как надо, и мы не знаем, как это нам пригодится в жизни. Вполне может быть, то, что мы сделали, могло послужить для чего-то контекстом, и мы, находясь в осознанности, встретимся с другим полюсом, другой стороной этого же момента. Увидев такую взаимосвязь, мы поймем, что если бы не то, мы не смогли бы получить это. В осознанности мы понимаем, что, находясь в определенном физическом и психоэмоциональном состоянии, в тот момент мы не могли поступить по-другому, потому что это противоречило бы нам, и нам не за что себя судить.

Если мы не будем судить себя, мы никогда не будем судить другого. Мы будем жить без оглядки, шаг за шагом, обучаясь и приобретая опыт. В этом есть свой порядок, есть смысл, есть самый высший смысл, который может создать наша прожитая от момента к моменту жизнь.

Утешение - это форма успокоения себя.
Внутренне каждый знает несоответствие между тем, что мы хотим в идеале и тем, что получается в реальности. Когда у нас нет любви, секса - мы сетуем, появились любовные отношения - спустя короткое время мы сетуем вновь. Сначала мы возбуждаемся, воодушевляемся от радости встречи, но потом начинаем подсознательно отмечать все проявления другого человека, которые нас не устраивают.

Как это происходит? Мы хотели любви и вот мы её встретили… Теперь наш ум, наше подсознание начинает фиксировать как плюсы, так и "промахи" нашего возлюбленного или возлюбленной - "он не принес цветы на свидание" или "она опоздала на полчаса", и так далее. Мы хотели дружить, любить, строить семью, иметь детей, но сразу же, как только вошли в отношения, начинаем собирать компромат на другого человека, фиксируя все моменты несоответствия нашему идеалу.

Этот компромат лежит в кладовой нашего подсознания на тот случай, если возникнет ссора и нам придется защищаться от другого. И он в свою очередь собирает компромат на нас. Всё это происходит, потому что мы имеем дело не с реальным человеком, а с образом - нашей идеей о том, каким в совершенстве должен быть этот человека во взаимоотношениях с нами. Естественно возникают трения, разногласия, конфликты, и здесь приходит утешительность ума.

Когда психологическая боль от разрушения наших идей и представлений достигает пика, входит утешение ума, которое не позволяет нам пережить страдание в своей полноте. Если б мы могли во всей полноте пережить страдание, произошел бы катарсис - очищение души через страдание, и переживание достигло бы глубин нашего сознания, нашей сущности. Когда переживание душевной боли нас пронзает насквозь, рождается понимание.

Открыто пройдя хоть раз через боль страдания, мы больше не будем закрываться от боли, а это значит, что мы останемся открытыми для любви. Проходя через душевную боль, мы становимся взрослыми. Мы становимся способными к жизни, обучаемся выходить из отношений и строить новые, познаем себя и другого во взаимоотношениях - в нас все для этого есть. Но ум старается не допускать боли - как только мы видим в наших отношениях обман, ложь, разочарование, мы закрываемся, успокаивая себя будущим. Входит утешение - "а завтра будет лучше, он мне позвонит" или "завтра она скажет, что любит меня", и тому подобное. Что происходит при этом? Боль подавляется и остается поверхностной, отчего мы сами остаемся на поверхности взаимоотношений, потому мгновенно пришедшее утешение, позволяет избегать боли.

Если нам больно - необходимо пережить боль, иначе мы теряем возможность встретиться с жизнью, встретится с любовью. Душевная боль очищает нас, она поднимает нас на ноги, пробуждая такие возможности, о которых мы даже не подозревали, находясь в механичности ума.

Утешение не позволяет человеку стать взрослым. Он может до старости, до последнего своего часа оставаться инфантильным, поверхностным человеком, потому что благодаря утешению у него создается идея, что он знает все, что с ним будет в жизни. В реальности все случается по-другому: он, испытывая разочарование, фрустрацию, подавляет боль в подсознание и с помощью утешения создает видимость знания того, что с ним будет дальше. Впоследствии эта картина повторяется до бесконечности.

Утешение помогает нам создавать видимость знания себя и другого. Есть субъективная идея о себе как о человеке добром, не завистливом, бесхитростном, прямодушном, говорящем прямо, в глаза. То, что нам кажется негативным в нас, подавляется в подсознание. И через замутнённую призму идеи о себе, мы смотрим на другого человека и не понимаем, что другой - совершенно другой. Но все, что мы видим в другом человеке, мы видим через себя - мы не можем увидеть больше того, что есть в нас самих. Все, что есть в нас, мы и будем видеть в другом человеке, это является нашим же отражением.

Каждый раз, переживая фрустрацию, переживая поражение в отношениях, мы подвергаем сомнению всё что угодно, кроме идеи о себе, то есть собственное эго, из-за чего не можем исследовать глубины своего сознания, механизмы работы своего ума. Но без этого мы остаемся в темноте и невежестве по отношению к себе и другим, потому что нам необходимо исследовать одно-единственное место на земле, где и находятся все ответы -это наш внутренний мир.
Компенсация возникает, когда есть подавление неосознаваемых желаний, импульсов, порывов. Человек не понимая себя, не понимая своей природы, хочет всегда быть хорошим, правильным и начинает подавлять то, что он считает неприличным, постыдным, некрасивым. Он без понимания подавляет часть себя и культивирует то, что ему кажется достойным внимания окружающих. Когда есть подавление, возникает компенсация.

Человек хотел быть добрым, щедрым, он развивал эти качества, у него это даже получалось - его компенсацией будет жадность. Другой старался экономить, лишнего не тратить, урезал свои желания – в качестве компенсации он будет излишне тратить деньги. Если кто-то подавлял сексуальную энергию – он станет одержим сексом. Где бы человек не исказил свою энергию, то есть, если он не занимался тем, чем хотел - он станет одержим именно этим. Осознает ли человек то, что искажает свою энергию или не осознает, позволяет ли проявиться компенсации или не позволяет - она исподволь все равно проникает в его поведение, в его фантазии, в его разговоры.

Поэтому основная задача человека - это быть тем, кем он есть, встретиться с самим собой. Если существует подавление, значит обязательно будет возникать компенсация. И человек может наблюдать, как работает этот механизм. Будучи к себе внимательным он может увидеть, что если он чего-то боялся, что-то не хотел делать, что-то избегал, подавлял, то в следующем моменте он обязательно будет делать что-то противоположное. И так из одной крайней точки в другую.

Если человек окончательно подавленный, урезанный в своей энергии, тогда он, практически парализован в своих желаниях, в жизни - он «мертв». Если у него есть только подавление, без компенсационной части – он «умер» ровно настолько, насколько у него нет компенсации. Потому что компенсация – это показатель живости. Она не против, она говорит о том, что человек еще живой, что он еще можете выйти из своей ограниченности и замкнутости, что он еще не весь психический процесс жестко контролирует, и поэтому у него возникают компенсационные вещи. Если же подавление своих порывов, импульсов, желаний «капитальное», то человек «умирает» раньше смерти, он становится мертвым еще при жизни…

Компенсация – это живость, это показатель, что сколько бы человек ни урезал себя, у него еще есть живая энергия, которая не будет находиться в таком подавленном состоянии, а будет вырываться из-под контроля и заставлять его делать такие вещи, которые он никогда бы не согласился сделать добровольно. Эта живая энергия заставляет его жить, и компенсация – это только показатель живости, показатель того, что не вся энергия подвержена контролированию.

На любое искажение или подавление энергии всегда будет компенсация. И, если наблюдать свои подавления и компенсаторные проявления, то можно увидеть целостную картину. Компенсация – это баланс.
Побег в болезни – это ипохондрия, сопротивление, страх за себя, неприятие и избегание того, что есть. Когда мы не можем увернуться от случившегося в нашей жизни факта, и не знаем, как на него реагировать, мы, вместо того, чтобы его принять, убегаем в болезнь. Мы переключаем психическую проблему на физическое тело. Нам легче болеть телом, чем открыто встретиться с проблемой. Нам легче от нее отвернуться, чем смотреть на то, что есть.

Тело следует за умом. Ум научился так нас защищать, что как только возникает психическая проблема, которая кажется нам абсолютно неразрешимой, он переключает наше внимание на тело. Мы умираем от страха, хотя могли бы оглянуться и посмотреть, сколько за это время в прошлом случалось проблем, и каких только ни случалось, но мы все пережили и благополучно дожили до этого момента. И, вместо приятия факта, вместо понимания своей жизни, неврастеничный ум переключает нас на тело.

Происходит отток внимания, и мы начинаем заниматься телом. Становится главным тело, а не та проблема, из-за которой оно заболело. Все, мы отвлеклись, но что мы сделали? Вместо того, чтобы обратить внимание на свою неумелость и несостоятельность, мы их подавили. Если мы будем проживать ситуацию так, как умеем, не переключая внимание и осознавая все, что с нами происходит, мы обязательно научимся, нам все дано, чтобы научиться. Однако избегание, сопротивление, неприятие гасит нашу осознанность.

Теперь мы будем жить на минимуме, но вряд ли это можно назвать жизнью. У нас будет вечный страх перед проблемами, постоянное избегание, сопротивление. Ипохондрия, то есть перенос внимания с психологических проблем на телесные, ведёт к угасанию интереса к жизни. Потому что, если у нас есть телесные проблемы – мы в самозабвении, мы бегаем по врачам, мы пьем лекарства, мы знаем, как заниматься телом, но ничего не знаем о том, как заниматься умом. Это истинное образование, но нам его никто не давал и поэтому нам легче заниматься тем, что нам известно - телом.

Вообще, трудно поверить, что мы сами запускает механизм болезни. И когда механизм запущен, не имеет значения, заболели ли мы на самом деле или это ипохондрия - тело начинает болеть абсолютно натурально, как если бы оно болело при патологии. Но если снять психологическую проблему, из-за которой мы начали болеть, отменяется и болезнь.

Различие заключается лишь в том, что если встретиться человек, который знаком с работой собственного ума, он сможет увидеть, что мы переключились с психической проблемы на тело, и, если он покажет нам, как это случилось, болезнь тут же проходит. Вот чем отличается ипохондрия от обычной болезни. Поэтому, надо сначала разбираться с психикой человека, а затем уже с телом. 70% наших болезней вызываются психогенными факторами, ипохондрией, и только 30% - это патология.




href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/VIG" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/336x280_bazilhan_0301.gif" border="0">

http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Правила выбора нижнего белья
Цитаты психологов
Инженерное творчество
Восточные рецепты красоты
Основные страхи
Чем комплимент отличается от похвалы и лести? Как научиться делать комплименты?
Половое бессилие - мужская проблема №1
Полезно для ног
Витамины для печени
Как отдохнуть за 60 секунд?
Приглядитесь к своим ногтям
Как победить ревность
Психологические причины, которые мешают похудеть
Самооценка
Как начать новую жизнь
Управление и профилактика стресса.
24 совета от настоящей женщины
От чего происходят инфаркты и инсульты
Что изменить
Что такое человек?
Тест - состояние иммунитета
Эректильная дисфункция: симптомы и прогноз на лечение
Гормон стресса сдерживает проявления агрессии
Псориаз - не про нас!


href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/lendingchumak1" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/chumak/728x90_chumak_0100.gif" border="0">

среда, 16 апреля 2014 г.

5 Уроков Успеха, Которые Преподносит Нам ПРИРОДА.

Медитация "Мешок проблем".
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. DAY 5.
Притча "Будь подобна цветку!"
Кодекс чести и совести
Подружиться с Черным человеком






1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.


2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.


3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.
Они умеют учиться. Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.


4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.


5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.
Она не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.






http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Кодекс чести и совести
Рэймар Тирадо.О том,чему не учат.
MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA. DAY 5.
Литература как игра
Ритуал для привлечения денег «Золотая дорожка».
Мерзлякова Е.М. Единая концепция применения продукции Компании "Центр-Регион"-КФС, Протетионы,MARBAX и БАДы.
Притча "Выбрать мужа".
Притча "Будь подобна цветку!"
Правила исполнения желаний!
НУМЕРОЛОГИЯ.
Медитация "Мешок проблем".
Коды подсознания. Найти любимого.
Подружиться с Черным человеком
РОКОВО-ДОЖДЕВОЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПРИДАНИЯ СИЛ — ПАТЕНТ ОТ LP
Твоя счастливая купюра!!!
Весеннее поздравление для друзей
Песнь Мироздания
Пасхальные ритуалы.


Восточные рецепты красоты

Правила выбора нижнего белья
Тест - состояние иммунитета
Как победить ревность
Инженерное творчество
Что такое человек?





Японки не сидят на диетах, а блюд для одной трапезы готовят от 6 до35. Пища подаётся на стол миниатюрными порциями в маленьких тарелочках; едят медленно. 


Используется слабая термическая обработка. Чтобы сохранить максимум витаминов и питательных веществ, готовят в пароварках. 

Женщины не едят хлеб, его заменяют на шелушеный рис (основа меню). Главные продукты - рис, рыба, фрукты, овощи, зелень, водоросли, тофу. 

Основной напиток молодости и красоты - зелёный чай, богатый антиоксидантами и витамином С. 

Внешний вид японской женщины - это результат не только правильного питания, но и косметических процедур. Вода, в которой замачивали рис в течение 5 минут, содержит много полезных веществ. Кончиками пальцев её можно аккуратно вбивать в кожу лица. Потом нанести питательный крем. 

Перед принятием ванны, сначала надо тщательно помыться под душем и 3 минуты массировать тело натуральной губкой, чтобы усилить кровообращение. Холодной водой ополоснуться и 5 минут принимать ванну с ароматической солью, нанести на тело бальзам. 

Индианки знают; как с минимальными затратами сделать себя прекрасными: нужно регулярно очищать кожу, особенно если она жирная. Поможет смесь из 1 ст. л домашнего творога и 1ст. л лимонного сока. Массу  растирают и наносят на 10-15 минут, споласкивают тёплой водой.

Излюбленное средство - яичный белок, богатый протеинами. Его накладывают на лицо на 15 минут, смазывают разбавленным водой лимонным соком. Эта маска очищает и хорошо стягивает поры. 

Для сухой кожи подходит состав; 100 мл пахты (обезжиренные сливки) и по 50 г свежих лепестков роз и календулы. Варить на медленном огне 30 минут. Дать настояться несколько часов, нанести на лицо на 25 минут. 

В ванну индианки добавляют 1 ч.л. глицерина и 2-3 ст. л. крахмала. Кожа становится мягкой и нежной. Аналогичное действие и у такой смеси: 2 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. соли и несколько капель эфирного масла. 

Китаянки очищают лицо рисовой водой: замочить  рис в воде на 20 минут, в полученную жидкость опустить кусок ткани и наложить на лицо на 10 минут. Проделывают эту процедуру раз в неделю. 

Волосы споласкивают настоем розмарина и зелёного чая.




href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/VIG" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/336x280_bazilhan_0301.gif" border="0">

http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Полезно для ног
Как отдохнуть за 60 секунд?
Приглядитесь к своим ногтям
Чем комплимент отличается от похвалы и лести? Как научиться делать комплименты?
Инженерное творчество
Основные страхи
От чего происходят инфаркты и инсульты
Половое бессилие - мужская проблема №1
Самооценка
Псориаз - не про нас!
Витамины для печени
Что изменить
Психологические причины, которые мешают похудеть
Управление и профилактика стресса.
Эректильная дисфункция: симптомы и прогноз на лечение
24 совета от настоящей женщины
Что такое человек?
Правила выбора нижнего белья
Как начать новую жизнь
Цитаты психологов
Как победить ревность
Тест - состояние иммунитета
Гормон стресса сдерживает проявления агрессии


href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/lendingchumak1" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/chumak/728x90_chumak_0100.gif" border="0">

суббота, 12 апреля 2014 г.

Как победить ревность

Что изменить
Что такое человек?
Управление и профилактика стресса.
Как начать новую жизнь
Половое бессилие - мужская проблема №1




О том, что ревность изрядно портит жизнь, знают все, кто ее хоть раз испытывал. Обоснованна она или нет, выясняется уже после того, как вы позвонили ему пятнадцать раз, устроили истерику, поплакали, решили, что он разлюбил, и смертельно обиделись.

25–30% ревнивцев–мужчин сами изменяли своим женам, причем находились во внебрачной связи с замужними женщинами долгое время. Людей, которые вообще никогда никого ни к кому не ревнуют всего 3–5%. Ревность — это психологическое отражение зависимости одного из партнеров от другого. Поэтому ревность сочетается с депрессией или заниженной самооценкой. Бороться с ревностью путем «подкупа», угроз, слежки за партнером или попыток не думать о его возможных или реальных изменах, бессмысленно, поскольку проблема не в нем, а в том, кто ревнует. Чтобы перестать ревновать, необходимо восстановить психологическое равенство с партнером, начать снова уважать себя. Это, как правило, достаточно не просто. Ревность как эмоционально насыщенное и напряженное переживание может возникнуть и переживаться остро, как невротическая реакция, может стать хроническим состоянием и даже привести к формированию патологической структуры личности. Нередко ревнивцам приходится проходить специальный курс психотерапии и даже принимать соответствующие препараты.

Что заставляет вас ревновать? Чего вы боитесь? Традиционно считается, что мужчины больше боятся измены физической, а женщины — «эмоциональной», «духовной».

Когда вы в очередной раз в приступе ревности разозлитесь на своего мужчину, попытайтесь понять, что за ней скрывается. Вы боитесь остаться одна? Вы чувствуете себя униженной? Что обижает вас сильнее всего? Что он может проводить время с кем–то кроме вас? Что он флиртует со сногсшибательной красавицей на глазах у ваших друзей? Или вы боитесь, что ваши отношения рушатся, и ваш мужчина больше не любит вас?

Возможно, вы обнаружите несколько причин, но попытайтесь выделить одну, ту, что доставляет наибольшие страдания.
Теперь, когда вы это выяснили, поймите, почему вы ведете себя так, как вы ведете. Будьте честны с собой. Есть ли на самом деле угроза вашим отношениям или это для вас просто больной вопрос, и вы ревнуете «к каждому столбу»? Во втором случае психологи используют специальные техники по снижению чувствительности. Если у вас нет желания или времени идти к специалисту, можно попробовать в домашних условиях.

Техника 1.

1. Напишите список всего, что заставляет вас ревновать, расположите ситуации в порядке убывания (в зависимости от вашего отношения — что задевает больше, что — меньше).
2. Лягте на диван, включите медитативную музыку и по очереди расслабляйте все части вашего тела, начиная с пяток.
3. Оставаясь расслабленной, представляйте ситуации из вашего списка — начните снизу вверх.

Как только вы научитесь оставаться расслабленной, представляя самую «безобидную» ситуацию, переходите к следующему пункту. Если у вас не получается остаться спокойной, вернитесь ко 2–й части упражнения, снова расслабьтесь, а затем опять вернитесь к злополучному пункту. Таким образом, вы постепенно научитесь справляться с ревностью, оставаясь спокойной. Конечно, такие упражнения лучше делать под руководством специалиста — эффективность выше, но, если по каким–то причинам вы это сделать не можете, стоит попробовать самостоятельно.

Техника 2.

Это упражнение психологи называют «Притворись», его суть заключается в том, чтобы ревнивица вела себя так, будто она не знает, что такое ревность. Предполагается, что раз уж человек может контролировать свое поведение, вести себя, как неревнивый человек, то вскоре он сможет воспринимать себя как неревнивого человека.
Посыл достаточно спорный, но имеет свои плюсы. Само по себе поведение хронической ревнивицы раздражает мужчину: допросы, требования, слежка — все это вызывает негативную реакцию. Спокойная женщина, мирно настроенная по отношению к окружающему миру, действует на мужчину умиротворяюще.

Техника 3.

Это упражнение иногда называют «Коровий колокольчик», и для него вам понадобится муж и телефон. Если нет мужа, сгодится любой мужчина, которого вы сильно ревнуете.
Итак, муж или мужчина названивает вам каждый час. А вы должны ему сообщить, где вы находитесь сейчас и где будете через час. Чтобы он знал куда звонить — домой, на работу или на сотовый. Вы знаете, для чего на корову вешают колокольчик? Правильно, для того, чтобы она далеко не ушла и не осталась без контроля.
Используя данную технику, вы, во–первых, побудете в шкуре вашего избранника (вы–то не подозревали, насколько это раздражает!). А во–вторых, вас в итоге начнут напрягать его звонки, и вместо мук ревности молчаливый телефон будет вызывать радость и спокойствие.

Эти психологические техники помогут вам избавиться от мучительной подзорной трубы, узнать себя и вашего партнера, стать сдержаннее, вдумчивее и спокойнее.

Испокон веков ревность считалась "законной" спутницей любви, а в народе до сих пор живет старое поверье: ревнует - значит любит. Все люди ревнивы, отличия - в степени ревности: от нуля до психопатологических размеров. Одни преспокойно, безо всяких сомнений, отправляют жену в отпуск одну, другой ревнует к каждому столбу, делая семейную жизнь невыносимой.
Для одних ревность - приятное доказательство любви, для других - мука и проблемы в семье…

ревность, помощь психолога, психологическая консультация Порой ревность кажется нам чем-то приятным, легким и не особенно обременительным. Пока мы не столкнемся с ней вплотную. Пока не испытаем на себе её разрушительную силу.
Если ревнуем сами - наши страдания неописуемы.
Если ревнуют нас, то и в этом случае налицо разрушение отношений - пытаясь угодить партнеру, мы зачастую перестаем быть собой.
Когда ревнует один, страдают всё равно оба…

Психологи различают несколько видов ревности

Тираническая - присуща людям эгоистичным, упрямым, деспотичным, самодовольным. Они рассматривают супруга лишь как объект собственного удовольствия и благополучия. При возможности осыпают его благами, но лишь для того, чтобы покрепче привязать к себе.
Мнительная - свойственна людям с тревожно - мнительным характером, неверенными в себе, склонными к преувеличению опасностей и неприятностей. Они никак не могут поверить, что достойны любви. Постоянные опасения, что партнер предпочтет более красивого, успешного, обеспеченного, доставляют мучения и ревнивцу и его "жертве".
Проецируемая - проекция собственной супружеской ненадежности на своего партнера. Ревнующий, боясь быть обманутым, на всякий случай наносит "упреждающий удар", чтобы не "остаться в дураках".
Статусная - объект обладания - не обязательно человек или вещественная ценность. Положение в семье, коллективе - всё это можно трактовать как результат утраты особого статуса - статуса единственности.

Ревность далеко не всегда связана с коллизиями в классическом "любовном треугольнике", состоящем из любовной пары и коварного соперника(соперницы).

Кто ревнует больше?

Кто же, в самом деле - мужчины или женщины?
Во времена патриархальной семьи (а они еще не прошли окончательно к сожалению) ревность была признанной привилегией мужчин, а жена - собственностью мужа. Её свобода в проявлении новых чувств и симпатий к другим людям категорически отрицалась. Верность жены мужчина рассматривал как атрибут своей чести и достоинства, как неотъемлемую часть престижного положения в обществе. Не случайно ярлык "рогоносца" в патриархальных обществах считался едва ли не самым тяжелым оскорблением.

Однако совершенно не очевидно, что мужчины, ревность которых больше обусловлена социальными нормами, ревнивее женщин. Речь идет об объективном, предопределенном биологической природой человека различии ролей мужчины и женщины в процессе рождения и выживания ребенка. В ту пору, когда женщина вынашивает ребенка, она объективно нуждается в защите и поддержке того, кто является его отцом. Самой природой, женщине вручено право надеяться и рассчитывать на его преданность. И её озабоченность ответными чувствами мужчины целесообразна, поскольку имеет естественный социально-биологический смысл. В пору ухаживания, заключения брака, первых лет совместной жизни женщина может оказаться более ревнивой. Она не свободна от этих чувств в той же мере, как не свободна от природного желания иметь детей.

Попробуем не ревновать

Болезненная, навязчивая ревность с нагромождением бредовых догадок, с преследованием, шумными скандалами, нелепыми уловками… Можно ли с ней бороться? Прямые упреки и обвинения в адрес ревнивца никогда не приводят к улучшению положения - конфликт только усугубляется. Это и понятно! Всякий упрек воспринимается как угроза разрыва, а переживание такой угрозы вызывает еще большую ревность. Помочь ревнивцу(це) могут лишь два обстоятельства: ровное и спокойное отношение второй половины и собственная мудрость. Чаще всего, следует рассчитывать только на второе, ибо всякие расчеты на обязательную чуткость близких , да еще выраженные в форме претензий, приводят, как правило, лишь к отрицательным результатам. Только мудрое, честное отношение к себе, позволит ревнующему понять, на сколько бесперспективная, разрушительна и бессмысленна ревность.

Снова о ревности и любви

Для начала два факта. Первый: каждый год мужчины убивают из ревности почти тысячу своих жен или подруг. И второй: чересчур ревнивые мужчины живут на 10 — 15 лет меньше своих соотечественников — хоть в России, хоть в Австралии.

Что же это за зверь такой, ревность?

Вожака гамадрилов в сухумском обезьяньем питомнике взяли и отсадили от стаи в отдельную клетку, но так, чтобы он видел, что в стае происходит. Подданные его некоторое время пребывали в недоумении — а ну как клетка непрочная и вожак выскочит? — но постепенно в ситуации разобрались. И разбрелись, — демократии обезьяны не нюхали и без вожака жить не умеют.
И тогда на место вожака воцарился его ближайший помощник. Он раздал пинки и оплеухи непослушным, по-своему распределил обязанности и стал забирать себе лучшие куски еды. А главное, подгреб к себе всех вожаковых самочек и стал ими пользоваться прямо у него на глазах!
Вожак бесновался, грыз прутья клетки, впадал в истерику (это научно задокументированный факт!), и через две недели у него обнаружили все клинические признаки предынфарктного состояния…

Природа ревности
Вернемся на некоторое время к вожаку гамадрилов. Что за чувства владели этим представителем мужского племени?
"Ревность" объясняется в большинстве словарей так: "мучительное сомнение а чьей-нибудь верности, любви". Но у вожака никаких сомнений не было — он все видел собственными глазами!
Несколько горячее еще одно объяснение: "боязнь чужого успеха, опасение, что другой сделает лучше, мучительное желание безраздельно владеть чем-нибудь". По крайней мере, желание властвовать над своей стаей и пользоваться услугами лучших самочек у вожака явно присутствовало. А будь он человеком, то и опасение, что "другой сделает лучше", мучило бы его тоже, — ведь с этими женщинам никогда точно не знаешь, что им понравится…

Точнее всех объяснил "ревность" Владимир Иванович Даль. Корень слова -"рвать". Стало быть, оно родственно и "рвению" — способности делать что-то старательно и со страстью, и "соревнованию" — со всеми производными от него, включая непременное желание побеждать, быть первым, единственным и неповторимым!

Все правильно: основа ревности, ее, если хотите, глубинная природная суть — именно в соревновании. В соперничестве. Например, у волков право разделить с волчицей ее страстную и призывную весеннюю течку получает в прямой схватке самый сильный и самый агрессивный. А за побежденным остается право попытать счастья с другой самкой — глядишь, там он окажется и сильнее и удачливее.

Мужчинам, безусловно, труднее. И волк, и гамадрил, и все прочие представители животного мира инстинктом понимают — и принимают! — иерархию стаи вместе с вытекающим из нее неравенством: сильным — все, тем, кто послабее, — кое-что, а самым слабым — только остатки. Недаром волки грызутся из-за самки только до первой крови.

Но люди наделены не только инстинктом, они наделены еще и разумом. А разум бунтует. Не желает он мириться с тем, что женщина смотрит не на обладателя этого самого разума, а на гораздо более широкие плечи соседа или на какого-нибудь тщедушного мозгляка, но вылезающего из роскошного BMW . Он, разум, давно выучил, что все люди созданы по одному образу и подобию и, стало быть, равны! - Так почему же он, сволочь, равнее меня?
Между прочим, практически по такой же схеме: "у них все, а у меня — ничего" возникает и большинство разного рода "социальных протестов"…

Но кроме способности мыслить таким вот странным образом у разума есть еще одна занятная функция — воображение. И оно подленько подсовывает напряженному уму "мучительное сомнение в чьей-нибудь верности". Непременно с картинками. Например, такими: оглянувшаяся на широкие плечи женщина встречается с соседом на лестничной площадке. Заговаривает с ним. Широкие плечи надвигаются на нее. Распахивается дверь…

Или распахивается дверца BMW — неважно. Потому что следующие картинки окажутся чрезвычайно похожими: вот они прильнули друг к другу, вот лихорадочно раздеваются… Невыносимо!

И, наконец, наш разум с одной стороны хитер и изворотлив, а с другой - чрезвычайно доверчив. Никакой шелудивый волчишка не убедит волчицу, что он лучше всех матерых волков, — она все увидит сама в той самой честной звериной схватке. А человек наденет костюм подороже, попросит машину у приятеля и в один вечер потратит на даму все заработанное за месяц. И если он еще ничего себе внешне, если у него хорошо подвешен язык и развиты актерские способности,дама может решить, что перед нею и джентльмен, и вожак гамадрилов в одном флаконе!

Ничего страшного в таком обмане нет — в конце концов, павлин тоже распускает хвост, соловей поет, а лев трясет гривой. Но и хвост павлина, и грива льва дают их самкам полное представление о качествах избранника. А человек понимает, что собственному "хвосту" он далеко не соответствует. Тут-то все и начинается.

Оружие слабых

Одна из главных причин ревности — неудовлетворенное самолюбие. Мужчина, часто даже втайне от самого себя, считает, что неширокие плечи и наличие в его гараже не BMW или "Тойоты", а всего лишь потрепанной "шестерки" возводит вокруг него клетку потеснее той, в которую загнали бедного вожака.
Вот характерный диалог такого мужа с женой, когда где-нибудь на трассе их подрезает новенький BMW :
- Заполучил себе крутую иномарку, гад, и может позволить себе все! Вишь, каким стал уверенным…
- А может, он уже был уверенным в себе, поэтому у него и появилась иномарка? — робко спрашивает жена.
- Ах, значит, ты считаешь, что я в себе не уверен? Ну и… — далее следуют известные фразы типа "тогда иди к нему" или уж "заткнись"…

Оборотная сторона этой неуверенности — постоянные попытки прыгнуть, что называется, выше головы. Но даже если этот обладатель "шестерки" какими-нибудь колоссальными усилиями приобретет себе BMW,
- на пути его непременно окажется эксклюзивная модель за 100, 200 или 500 тысяч у.е.! И он будет ревновать свою женщину уже к их обладателям.

ревность, помощь психолога, психологическая консультация Дотошные американские психологи выявили потрясающую закономерность: большинство их ревнивых пациентов, женатых на красавицах, разведясь со своими "неверными", как они считали, женами, женились потом на "сереньких мышках", и ревность у них как рукой снимало…

Вторая причина — тоже неуверенность, но уже в собственной сексуальной состоятельности. Зарождается этот страх в подростковом возрасте практически у всех, но если первый опыт прошел удачно, мужчина, как правило, успокаивается, и даже редкие "сбои" (которые случаются с каждым) не способны выбить его из колеи. Но иногда (не будем вдаваться в подробности - это тема совершенно иного разговора) сексуальная жизнь складывается так, что некоторые сомнения в несчастной мужской голове возникают. Настоящие это проблемы или мнимые — решать психологам или андрологам, но именно такие мужчины чаще всего верят в расхожие байки об извечной женской извращенности и ненасытности. И как бы ни доказывала жена, что ей с ним хорошо, как бы сам он ни глотал "Виагру" пачками, — он все равно будет подозревать, что она втайне мечтает о каком-нибудь сексуальном гиганте.

Все эти сомнения приводят только к одному — к неврозам и вытекающим из них болезням пострашнее. Именно поэтому грызущие себя изнутри ревнивцы живут намного меньше всех остальных мужчин.

Хотя, заметим, те, кого гламурные издания называют "мачо" (а по-простому, по-русски мы их зовем просто бабниками), практически никогда не ревнивы.
Потому что они абсолютно уверены в себе. В своем умении очаровывать и побеждать. Даже в праве обольстить, а потом бросить. В конце концов, женщина — такая же свободная личность, как и он, мужчина: не хочет — не обольщается. При этом бабнику совершено не важно, богат он или беден и какая у него машина. (Хотя именно поэтому чаще всего у него и машина есть, и он не беден.)

Неуверенный в себе "мачо" нечто вроде горячего снега. Точно так же, как уверенный в себе ревнивец!
ревность, помощь психолога, психологическая консультация
РЕВНОСТЬ и ЛЮБОВЬ
О ревности написано много, "Отелло" и "Маскарад" — только вершины этого литературного айсберга. И чаще всего пишут о ней именно так, как в этих великих пьесах. То есть, повторяя все ту же расхожую истину, что ревнивец — человек хороший, только вот обстоятельства сложились так, что он просто обязан был поверить в измену жены или подруги. А вообще-то он достоин и жалости и сострадания, потому что "если ревнует, значит, любит"! Но — любит ли?

Пушкин писал: "Отелло не ревнив. Он доверчив". При всем уважении к гению русской литературы зададим себе один маленький вопрос: почему Отелло больше доверял тому, кто говорил о его жене гадости, чем горячо любимой Дездемоне? Не потому ли, что он, хоть и генерал, но "арап", то есть чужой в это благополучной Венецианской республике?

Почему не доверял жене герой "Маскарада"? Да потому что он профессиональный игрок, попросту говоря — мошенник. То есть человек, не доверяющий никому по определению!

А любовь — если это настоящая любовь — проверяется прежде всего доверием. Любишь — значит веришь. Не веришь — значит не любишь.

Древние греки то ли разбирались в этом лучше, то ли относились к этому чувству более трепетно, но они знали много видов любви. Например, агапэ — любовь бескорыстную и всепрощающую; сторгэ — больше похожую на родительские нежность и обожание. У них была любовь — прагма — уравновешенная и практическая и любовь-мания — бурная и всепоглощающая. А были еще людус, эрос…

А у нас слово только одно, и от частого употребления мы его довольно сильно поистрепали. Потому что "любим" не только свою женщину, своих детей и своих родителей, ной футбол, и пиво, и фисташки к нему. "Любим" посидеть перед телевизором. "Любим" — или не "любим" — книги, фильмы, анекдоты… От частого употребления слово превратилось в расхожий термин, который уже очень редко звучит как название действительно великого чувства, требующего мощной энергии и огромных душевных затрат.

Смысл настоящей любви — отдавать. Больше того, отдавать, ничего не требуя взамен!

А это трудно. Для многих даже странно. Потому что куда проще звучит формула: "Я тебя люблю, и поэтому ты должна…" Она понятна, как чек в супермаркете: я оплачиваю защиту и материальное содержание, а мне на кассе выдают юное тело и верность в одном пакете.

Но отношения, выстроенные по формуле "ты — мне, я — тебе", могут быть очень прочными и долгими, но все равно это лишь торговая сделка, при которой любая из сторон имеет право на учет и контроль. Значит, и на недоверие.

Характерная деталь: ревнивый муж или любовник, обнаружив наконец, что его подозрения не были напрасными, набрасывается почему-то не на соперника. В подавляющем большинстве случаев он набрасывается с кулаками — а то и ножом или ружьем — на женщину. А происходит это потому, что с самого начала их отношений он думал не о том, как она прекрасна и как он с нею счастлив, а о том, что она, гадина, мечтает только о том, чтобы половчее наставить ему рога….




href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/VIG" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/336x280_bazilhan_0301.gif" border="0">

http://vk.com/schtora



http://vk.com/partnerkipro





SITEMAP

Управление и профилактика стресса.
Что изменить
Эректильная дисфункция: симптомы и прогноз на лечение
24 совета от настоящей женщины
Псориаз - не про нас!
Тест - состояние иммунитета
Полезно для ног
Что такое человек?
Основные страхи
Половое бессилие - мужская проблема №1
Психологические причины, которые мешают похудеть
Самооценка
Цитаты психологов
Чем комплимент отличается от похвалы и лести? Как научиться делать комплименты?
Как начать новую жизнь
Гормон стресса сдерживает проявления агрессии
Приглядитесь к своим ногтям
Витамины для печени
Как отдохнуть за 60 секунд?
От чего происходят инфаркты и инсульты
Инженерное творчество
Правила выбора нижнего белья


href="http://adinfo.ru/aff/webakmenis/lendingchumak1" target="_blank">src="http://bazilhan.com/img/chumak/728x90_chumak_0100.gif" border="0">

Popular Posts